Notelp 081388708524

Aplikasi Sistem Informasi Akademik Politeknik Negeri Kupang Membawa Inovasi Baru di Dunia Pendidikan

03 Agustus 2023
Admin

Universitas Gunung Kidul (UGK) telah mengumumkan peluncuran aplikasi Sistem Informasi Akademik terbaru, sebuah langkah inovatif yang diharapkan akan membawa transformasi signifikan dalam dunia pendidikan. Aplikasi ini secara khusus dirancang untuk meningkatkan efisiensi manajemen akademik di kampus, serta memberikan akses informasi yang lebih mudah bagi mahasiswa, dosen, dan staf pendidik.

Menyadari arus perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat, UGK mengakui kebutuhan akan integrasi teknologi dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan serta pengelolaan informasi akademik. Aplikasi Sistem Informasi Akademik UGK merupakan hasil kolaborasi dengan tim pengembang lokal dan memanfaatkan teknologi terkini untuk menghadirkan solusi sesuai kebutuhan dalam lingkungan pendidikan.

Salah satu fitur unggulan yang diberikan oleh aplikasi ini adalah kemampuannya dalam mengintegrasikan berbagai sistem yang ada di kampus, termasuk sistem administrasi akademik dan sistem keuangan. Dengan integrasi ini, pengguna memiliki akses mudah ke berbagai informasi melalui satu platform tunggal, menghemat waktu dan mengurangi duplikasi data.

Aplikasi ini memberikan manfaat bagi mahasiswa dengan kemampuan akses informasi seperti jadwal kuliah, hasil ujian, dan nilai akademik secara real-time. Di samping itu, mahasiswa juga dapat mengajukan permohonan cuti, mendaftar mata kuliah, serta melakukan pembayaran secara online melalui aplikasi ini. Dosen dan tenaga pendidik juga akan mendapatkan manfaat dari aplikasi ini dengan fitur pengelolaan data akademik dan kemampuan untuk memberikan tugas, meng-upload materi perkuliahan, dan memberikan umpan balik kepada mahasiswa secara digital.